1.絶食はしない
極端な絶食を行なってしまうと
体が飢餓状態となり脂肪を
蓄積しやすくなります。
また、食事の量、頻度を減らすと
1日の活力が出なかったり、筋肉を
分解するなどの症状が起きます。
ダイエット中からバランスの
整った、食事摂取を心がけましょう。 

2.毎日の食事時間を決める
ダイエット中は、毎日の食事の時間を
固定するようにしましょう。仮に、
夜遅い時間に食事を摂ると、食事を
通して補ったカロリーが消費されづらくなり、
余ったカロリーが脂肪として
蓄積されてしまいます。
ダイエットを通して効率よく理想の身体を
目指すためにも、夜遅い時間のカロリー摂取を
避けられるように食事の
時間は決めておくことが大切です。

3.關菜→主菜→炭水化物
ダイエット中の食事では「食べる顧番」に
こだわることも大切です。
1.野菜やスープ
2.メインディッシュ(=タンパク質メニュー)
3.ごはんやパンなどの炭水化物
基本的には、この順番で食べるのがベスト。
先に野菜やタンパク質メニューを
食べることで十分な満腹感得られるため
食べ過ぎるリスクを軽減できます。

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