こんにちは!
STANCE DESIGNです(^O^)/
本日はGI値についてのお話です。
GI値とは、グリセミック・インデックス(Glycemic Index)
食後血糖値の上昇度を示す指数のことです。
つまりこのGI値が高い食材を食べると血糖値が急上昇し
反対に、GI値が低い食材を食べると血糖値は緩やかに上昇します。
高GI食品(GI値が高い食品)は太りやすい傾向があります。
血糖値が上昇すると、すい臓からインスリンが分泌され、臓器などにエネルギーを送ります。
ところが各細胞を十分に満たし、それでも糖が残っていると、インスリンは
その糖を脂肪細胞に運んで溜め込んでしまう働きがあるのです。
GI値を下げる方法
食物繊維を含む食品と一緒に食べることで、他の食品のGI値を下げる効果が期待できます。
特に、海藻やきのこ類などに多く含まれる水溶性食物繊維は糖を包み込み
吸収しにくくすることで血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。
食べる順番も野菜などの食物繊維が豊富なものから食べるようにしましょう。
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こんにちは!
STANCE DESIGNです(^O^)/
本日は失敗しやすいダイエットについてです。
・夜ご飯抜きダイエット
晩ご飯を抜くと空腹でなかなか寝られなかったり…
朝一、爆食いする原因にも繋がります!!
夜も適度に食べる方が痩せます。(炭水化物よりもタンパク質中心に)
・〇〇だけダイエット
「〇〇以外は食べない!」
このようなダイエットは栄養価が偏って体調を崩したり
風邪を引く原因にもなります。その食べ物に飽きてしまう辛さも・・
・0kcalダイエット
0キロカロリーの食品に含まれる人工甘味料(スクラロース、アセスルファムK)
などには中毒性があり甘い物に依存する原因になります。
食べてもいいですが適量にしましょう。
ダイエットの基本は「無理なく・継続する」ことが1番重要です!!
必要な栄養はしっかり取って健康的に痩せましょう。
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当店はクチコミや沢山の高評価を頂いており、オシャレで綺麗な空間づくりに取り組んでおります!
是非一度足を運んでみて下さい★
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〇施術MENU〇
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脱毛、ヒゲ脱毛、小顔矯正、骨盤矯正 、美容整体 、フェイシャルエステ
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