こんにちは! 

STANCE DESIGN京都パーソナルトレーニング美容鍼灸整骨院 山科店 です(^O^)/

きょうは、頭痛と食事の関係について紹介します。
体は食べ物で作られています。

食べてすぐに頭痛を止めることは出来ませんが、
食生活で頭痛が起きにくくなります。

同じものを大量に食べるのではなく、自分の体質に合う
栄養のバランスの良いものを適量食べることが1番です。

食べ過ぎも、食べなさ過ぎも、頭痛の原因になります。

頭痛に良いと言われているのが、マグネシウムとビタミンB2。
でも、それだけではありません。

何事もバランスと適量。
大切なのは、美味しくて健康な食生活。

色んな素材を食べる。
シンプルな調理方法。
発酵食品。
素材の新鮮さ。

難しいことはありません。
いつもの料理にほんの少し工夫したりこれはやめておこう、
こちらにしようという意識すること。

美味しいから続けられる体が元気になるから続けられる
そんな食事療法を日常でしています。

今日食べたものが、3ヶ月かけて私の体になると
意識するだけでも、食べ物を選ぶことができます。

食生活を変えると、3ヶ月から半年で、
頭痛の起きにくい体に変化します。

頭痛には姿勢やストレスの影響ももちろんありますが、
丁寧な食生活をしていると、姿勢もストレスも変わっていくのです。

猫背でスマホを見ながら、足を組んで、
サンドイッチとコーヒーの食事をしていませんか?

背筋を伸ばし、よく噛んで、定食を食べると腸内環境も変わってきますよ!

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